| | Борщ

Борщ рецепт со свининой пошаговый рецепт

Борщ рецепт со свининой пошаговый рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-37 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 315 ккал/100 грамм
Бекли: 18
Жиры: 24
Углеводы: 25

Борщ со свининой

Борщ со свининой – словосочетание, которое заставляет трепетать сердца настоящих гурманов. Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного борща – попробуйте, вы точно не пожалеете!

Борщ – вечная классика вкуса

Борщ – это такое блюдо, которое можно смело отнести к нестареющей классике. Его готовили, готовят и будут готовить. Одним из вкусных вариантов этого блюда является борщ с добавлением свинины.

Подавать к борщу со свининой можно сметану или майонез, а также любую зелень и хлеб. Но все-таки лучше не хлеб, а пампушки с чесноком. Они идеально дополняют вкус борща и делают прием пищи просто незабываемым!

А для разнообразия попробуйте также такие варианты приготовления борща:

Ингредиенты для борща со свининой

Рецепт борща со свининой

Свинину следует вымыть и нарезать некрупными кусками.

Если использовать мясо на кости, бульон будет еще вкуснее.

  • В кастрюлю налить 2,5 литра чистой воды, положить в нее куски свинины и поставить на средний огонь.

    Варить в течение 1 часа 10 минут. Образующуюся во время закипания пену нужно удалить.

  • Пока мясо будет кипеть, необходимо очистить картофель и нарезать его любым удобным способом.

  • Капусту нашинковать тонкой соломкой.

  • Лук очистить и мелко порубить.

  • Вымытую морковь натереть на крупной терке.

  • Лук и морковь соединить в сковороде. Влить немного бульона из кастрюли, всыпать соль.

    Потушить массу до размягчения овощей.

  • Свеклу очистить и натереть на крупной терке.

  • Добавить к свекле растительное масло и обжарить до размягчения.

    Чтобы свекла в дальнейшем не потеряла свой яркий цвет, можно добавить при обжаривании несколько капель сока половины лимона или столовую ложку 9%-го уксуса.

  • Теперь в бульон необходимо добавить обжаренные лук и морковь.

  • Сразу же опустить в кастрюлю картофель.

  • Спустя 10 минут после картофеля, выложить в кастрюлю капусту.

  • Свеклу необходимо положить к остальным ингредиентам в самом конце варки. Минут за 10 до окончания.

  • Зелень мелко изрубить.

  • Всыпать измельченные укроп и зеленый лук перед выключением борща. Перемешать.

  • Вкусный и ароматный борщ готов!

    2 комментария к рецепту "Борщ со свининой"

    Спасибо большое за рецепт, жена на работе а я ей вкусный борщ сварил.

    Отменный борщ получился. Спасибо за рецепт. Муж в восторге!!

    Посмотрите еще рецепты из категории: Борщи, щи, солянки

    Мясная солянка с колбасами

  • Щи из свежей капусты с плавленым сыром

  • Щи с тушенкой

    Видео недели

    Новости партнеров

    Новые рецепты

    Холодный шашлык из свинины

  • Крем пломбир на сливках

  • Картошка по-деревенски в духовке

  • Куриное филе в сливках в духовке

  • Пастицио

  • Брускетта с помидорами и сыром

    на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

    Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Спасибо за рецепт. Пробовала многие этот самый лучший.Очень нереально вкусно!!!
    Приготовила согласно рецепту, все до точности соблюдала. И знаете – это космос! Красота и аромат не описать!
    очень вкусно и очень по-летнему!! Так и вернулся в теплые края после вашего блюда!
    Другие рецепты: