| | Борщ

Как правильно приготовить борщ украинский

Как правильно приготовить борщ украинский
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-31 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 386 ккал/100 грамм
Бекли: 16
Жиры: 19
Углеводы: 12

Украинский борщ

Время приготовления: Не указано

- говядина на косточке – 0,6 – 0,7 кг,

- лавровый лист – 3 шт.,

- чеснок – 3 зубчика,

- морковь – 1 -2 шт.,

- томат-паста – 3 ст. л.,

- подсолнечное масло – 3-4 ст.л.,

Промываем мясо под проточной водой и ставим его варить для красного украинского борща в течение часа на небольшом огне.

Пока мясо варится, подготовим все овощи.

Нарезаем кубиками репчатый лук.

Натираем помытую и очищенную морковь на терке с крупными отверстиями.

Моем свеклу и нарезаем ее соломкой.

Шинкуем свежую капусту в виде соломки.

Обжариваем на растительном масле свеклу 5 минут.

Добавляем к свекле томатную пасту, столовый уксус, и тушим овощи 7 -10 минут.

Обжариваем на подсолнечном масле репчатый лук.

Добавляем на сковороду к луку морковь, и продолжаем обжаривать, пока овощи не станут мягкими.

Нарезаем в виде кубиков картофель.

После того как мясо сварится, снимаем его с кости и нарезаем кусочками.

Отправляем кусочки мяса обратно в кастрюлю.

Высыпаем картофель в бульон, где варится мясо, доводим до кипения и добавляем соль.

Далее добавляем измельченную капусту и варим пять минут.

Добавляем в бульон свеклу и варим в течение еще десяти минут.

Затем добавляем в бульон обжаренные лук и морковь. Варим до мягкости всех ингредиентов украинского борща, примерно минут 10 -15.

Выдавливаем в бульон через пресс чеснок, добавляем лавровый лист, перец, и при необходимости соль.

Отставляем кастрюлю с огня. Закрываем её крышкой и даем борщу настояться.

Красный борщ готов!

Можно подавать его с чесночными пампушками и со сметаной.

Автор пошагового фото-рецепта приготовления украинсокго борща Старинская Леся

В Украине чернозем, а картофель требует песок. Поэтому, любое украинское блюдо с картофелем - заведомое враньё!

Сахар тоже, мы не используем: буряк сам по себе сладкий (из него можно получить сахар)

Предложенный "рецепт" не имеет ничего общего, с украинской кухней

Украина на третьем месте в мире (после Китая и России) по валовому сбору картофеля. Даже в Беларуси картошки меньше собирают.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень вкусно и очень по-летнему!! Так и вернулся в теплые края после вашего блюда!
Очень нереально вкусно получилось и самое главное быстро))) Хорошо, когда есть такие головастые повара, как у вас! Спасибо!!
Другие рецепты: