| | Борщ

Борщ на зиму без уксуса рецепты

Борщ на зиму без уксуса рецепты
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-30 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 278 ккал/100 грамм
Бекли: 19
Жиры: 30
Углеводы: 23

Кулинария Рецепт кулинарный Борщ без уксуса на зиму + секретик Продукты пищевые

Доброго времени суток ! Сегодня будем заготавливать борщ на зиму,который поможет сэкономить массу времени на кухне! Этот борщик, я так же использую для приготовления вторых блюд,но об этом потом.

Приступим! Нам необходимо : 3 кг капусты,3кг красных помидор,по 0,5кг свеклы,моркови, болгарского перца,лука,100-120гр соли,2 ст.л. сахара,1 стакан растительного масла.

Измельчаем помидоры,лук,перец (кубиками), морковь,свеклу (на терке), все смешиваем и тушим 20 минут.Добавляем шинкованную капусту,соль,сахар,масло и приправки по вкусу, тушим еще 20 минут.Закатать в банки -и под одеяло.

Так как рецепт без уксуса, можно смело кормить деток .Капуста в этом борще очень вкусная.Ну,и масса сэкономленного времени . Использую для приготовления борща ,ленивых голубцов , солянки и т.д.

Ну,теперь секретик. Так же для экономии времени люблю заготавливать бульон для борща и других блюд впрок.А делаю я это так. Люблю больше всего бульон на косточках , поэтому беру большую кастрюлю ложу косточки (свиные,куриные и т.д.), заливаю холодной водой(!) на 3-4 см выше костей,добавляю немного соли (!) и ставлю на огонь. Периодически снимая пенку.После того ,как бульон закипел, делаю тихий огонь,что бы бульон ели кипел. Увариваем вдвое . Снимаем с огня даем остыть,ставим в холодильник, что бы жир застыл. После застывания жира, его хорошо снимаем , бульон без жира разливаю в пол-литровые одноразовые стаканчики и в морозилку.При необходимости достаем и используем в первых и вторых блюдах.

Супер быстрый борщ

Режим картофель,добавляем в кипящую воду,туда же замороженный бульон.Когда картофель готов,добавляем нашу заготовку из баночки, зелень свежую или замороженную,приправы по вкусу. Закипает и вкуснейший борщ готов!

Вика и опять я у тебя первая в гостях. Как я люблю всякие овощные заготовочки.

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

я тоже

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Очень вкусный борщ, спасибо за рецепт. А случаем рецептов заправок без уксуса для других супов нет?

Интересный рецептик, спасибо, скажите а где хранить, дома в кладовке будет стоять или в холодильник нужно

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

На фото заготовка уже 2 года хранится в кладовке,и усе нормально

Без уксуса наверно хранится не долго?

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Баночка на фото двухлетней давности, и нормально

первый раз такое слышу

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Да,ну

читала несколько заготовок борщей и не пойму зачем в заготовки добавлять масло, оно же потом на супе будет плавать.

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

А почему смущает ,что плавать будет

да не знаю, но я масло в заготовки для супов не ложу, а уксуса чуть чуть добавляю.

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Дело вкуса

Я тоже готовлю типа такой борщ но я ложу все на глаз и добавляю немножко уксус, он борщ не портит и стоит долго, можно и так есть как салат.

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Я тоже ложу на глаз, но для новичков написала пропорции А уксус не ложу и так хранится долго

спасибо за начинку для борща ))

а бульон я давно уже замораживаю, действительно - очень удобно, и по времени потом супы готовить - минутное дело ))

только я делаю чуть по-другому.

готовлю концентрат бульона + мясо добавляю, потом половину стаканчика мясом из бульона заполняю. и бульоны разные - мясные, куриные, рыбные. подписываю обязательно. при готовке размороженный бульон разбавляю водой. очень экономно ))

остаточки бульона, без мяса, в маленькие стаканчики разливаю, потом его в соусы добавляю ))

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

На здоровье и вам спасибо за опыт

А я про бульон впрок не знала. Очень мне понравилось. А при длительном хранении в морозилке вкус бульона не выветривается? А стаканчики в морозилке ничем не закрываете?

Борщевую заправку я всю жизнь делаю, и с уксусом, и без него (моя мать не любит уксус). Хранится всё прекрасно.

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Вкус не выветривается, а накрыть лучше всего фольгой,тогда вкус точно не выветрится

Спасибо большое! у меня бабуля всегда такие заготовочки делала на зиму но рецепта я не знала, спасибо вам большое!

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Большое пожалуйста

Вкуснятина.

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

На фото борщ какой-то желтый, а не красный, больше на щи похож.

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

анна петровна кондратьева

Спасибо! Очень хороший рецепт!В том году случайно нашла,а стоит ещё лучше чем

с уксусом!Так -как люблю травы,добавила чеснок,укроп,петрушку,базилик и м-ран

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Все очень красиво и нереально вкусно, креативно - просто класс...
Большое спасибо за подборку! Уже скорей хочется праздника,чтобы опробовать Ваше искусство на столе!
Спасибо за рецепт, суп получился великолепный!!!)) Идеально)
Другие рецепты: