| | Борщ

Борщ в мультиварке пошаговый редмонд

Борщ в мультиварке пошаговый редмонд
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-32 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 273 ккал/100 грамм
Бекли: 12
Жиры: 18
Углеводы: 14

Борщ с мясом в мультиварке Редмонд

Борщ - самое, пожалуй, известное первое блюдо украинской кухни. Не менее популярно оно и у всех других восточных славян, да и в других уголках мира его любят и уважают.

Рецептов приготовления борща существует множество. Борщи варят горячие и холодные, мясные и вегетарианские, практически все ингредиенты этого блюда можно варьировать. Все, кроме одного. Главным и неизменным компонентом любого борща является свекла или, по-украински, буряк. Именно свекла придает борщу насыщенно-красный цвет и характерный вкус.

Сегодня я сварила в мультиварке борщ с говядиной. Кроме мяса и свеклы, я положила туда много разных овощей. Но вовсе не обязательно строго соблюдать именно этот состав и соотношение ингредиентов. Помните, главное в борще - свекла! А в этом рецепте еще и мясо. А в остальном можете смело дать простор своей кулинарной фантазии!

Необходимые продукты

  • Картошка - 4-5 клубней средней величины
  • Капуста белокочанная 400 гр.
  • Говядина - 700 гр.
  • Два крупных томата
  • Один крупный красный болгарский перец
  • Пять зубчиков чеснока
  • Морковка - одна крупная или две мелких
  • Репчатый лук - одна шт.
  • Свекла - две-три шт
  • Две стол.л. томатной пасты
  • Три столовые ложки растительного масла
  • Пучок укропа
  • Соль - 1 стол. л без горки
  • Специи
  • Лавровый лист - несколько штучек
  • Горячая вода до верхней метки

Как сварить борщ с мясом в мультиварке Редмонд

Почистим и порежем кубиками репчатый лук.

Наливаем в кастрюльку 3 столовые ложки подсолнечного масла, высыпаем нашинкованный лук. Закрываем крышку и включаем режим жарка на 15 минут. Обжариваем лук до прозрачности. На это может понадобится примерно 5 минут, пока идет нагрев мультиварки до нужной температуры.

Очистим и натрем морковку на крупной терке. Мелко нашинкуем чеснок.

Выкладываем морковь с чесноком в кастрюльку к луку и обжариваем под закрытой крышкой до золотистого цвета еще в течение 5 минут.

Пока обжариваются лук с морковкой, помоем и очистим от семян болгарский перец и порежем его полосочками, отправляем в чашу, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

Промоем говядину и порежем ее средними кусочками. Как только мультиварка нагреется до нужной температуры, овощи закончат обжариваться, складываем мясо к овощам, все смешаем, закрываем крышку и продолжаем готовить 10 минут.

Томаты также порежем кубиками. Помидоры лучше очистить от кожуры, поместив сначала в кипяток, а затем в холодную воду, тогда кожица легко слазит.

Отправляем порезанные томаты в мультиварочную кастрюлю, добавляем специи и томатную пасту и обжариваем все вместе еще 5 минут. Для насыщенного цвета томатной пасты можно положить больше.

Порежем кубиками картошку.

Свеклу разрежем на две-три части.

В мультиварку высыпаем картошку и капусту. Добавляем соль, любимые специи и приправы и заливаем горячей водой до верхней метки.

Сверху устанавливаем контейнер-пароварку и складываем в нее порезанную свеклу. Закрываем крышку.

Включаем программу суп на один час.

Как только прозвучит сигнал, открываем крышку, достаем контейнер и остужаем свеклу. Можно добавить в борщ лавровые листики.

Натрем остывшую свеклу на крупной терке.

Добавляем натертую вареную свеклу в борщ, хорошенько перемешаем и даем борщу настояться.

Борщ вкуснее, когда немного постоит. Разливаем по тарелкам, можно добавить сметану и кушать. Приятного аппетита!

Смотрите также видео рецепт приготовления красного борща в мультиварке.

Подпишись на новые рецепты!

Похожие рецепты

Жаркое с мясом и картошкой в мультиварке

Рецепт постного борща в мультиварке

Бисквитный торт с масляным кремом

Как сварить картофель в мундире

Комментарии

Красный борщ в мультиварке

Очень вкусный борщ по этому рецепту получился, красивого красного цвета.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень рада, что всё получилось так же приготовить! Да ещё и с первого раза! Значит мной результат достигнут – вкусно и круто выглядит!
Большое спасибо за рецепт, и быстро и нереально вкусно,да еще можно и не все сразу съедать, азаморозить на потом. Спасибо!!
спасибо за рецепт! на новый год приготовлю обязательно!
Очень понравился состав, просто всё моё. Спасибо!
Другие рецепты: