| | Блины

Толстые блины на молоке рецепт с фото

Толстые блины на молоке рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-23 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 268 ккал/100 грамм
Бекли: 26
Жиры: 21
Углеводы: 22

Пышные блины на молоке

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

А сейчас рецепт совсем не новогодний, но очень актуальный для любителей вкусных плотных завтраков.

Я долго искала рецепт идеальных толстых пышных блинчиков, экспериментировала с тестом на сметане и кефире, но не получала желаемого результата. И вот наконец-то я их нашла :) Просто прекрасные пористые блины, которые отлично впитывают разные сиропы и джемы, хорошо сочетаются как со сладкими добавками, так и с чем-то посущественнее - вроде яичницы-глазуньи с жидкими желтками.

Ингредиенты :

Основа

Яйца взбиваем с молоком и сахаром.

В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем.

Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.

Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.

Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. слой тесто должен быть около 4 мм.

Печем около 1-2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту.

Подаем блинчики с добавками на выбор.

Похожие рецепты

Блинчики с рикоттой и маком

Толстые овсяные блинчики

Овсяные блины

Блины с припеком

Дрожжевые блины с красной икрой

Арахисовые вафли с шоколадной крошкой

Шоколадные блинчики

Гречаники

Гурьевские блины

Суфганийот

Шоколадный пирог с миндалем

Витое масляное печенье

Комментарии

Спасибо большое за рецепт.Вышли идеальными,красивее ,чем на фотографии)))

  • 6 гостей
    Голос против

Спасибо! Не удержалась до утра и испекла сейчас) Получились идеально. Пропорции не меняла. Взбивала вручную венчиком. Сковороду смазала чуть-чуть растительным маслом в самом начале и больше не смазывала. Получилось 15 штучек. Муж уже 3 штуки съел, еле успела остальное убрать на завтрак) Если получится, то прикреплю фото.

  • 3 гостя
    Голос против
  • Helen
  • + 2 гостя
  • 1 гость

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Да,это типичный американский рецепт ! Мои любимые панкейки – на рикотте. А про икру и копчёную рыбу – хорошая идея !

    Голос за
  • 2 гостя

У меня настолько густое тесто получилось (300гр муки это практически 3 стакана, 300гр молока это чуть больше 1го стакана), что ещё ложка и можно раскатывать. Немного разбавила и уже что-то не то..

  • 2 гостя
  • 4 гостя

Юлия, в стакане, который обычный 250 мл, 160 грамм муки, т.е. 300 грамм – это два стакана и 2 чайные ложки, но никак не три стакана. З00 грамм молока – это полтора стакана.

  • Rita
  • + 3 гостя
  • 3 гостя

У меня мерный стакан с градуировками: соль, вода, мука, сах.песок. Такой – там где 200г у воды, мука 100г

По нему все измеряю, считаю его надежным. На глаз боюсь, глаз не наметан 🙂

  • 2 гостя
  • 3 гостя

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Выбрасывайте свой стакан и.. купите весы тогда уж ! Ольга права – 300 гр муки это никак не три стакана ! А потом Таня виновата..

  • Rita
  • id6587440
  • + 1 гость
  • 1 гость

У меня похожий стакан, но там, где 250 воды – 150 муки

  • Helen
  • + 2 гостя
  • 1 гость

Да, действительно, тесто получается слишком густым. Жаль, что комментарии раньше не прочитала. А то бы муки меньше использовала. Но ничего, получились не блины, а оладушки))

  • 2 гостя
  • 2 гостя

Спасибо за такой чудесный рецепепт, оооочень вкусно получилось. Блинчики пушистые, толстенькие, пекться легко, не прилипают. Кушать одно наслаждение

  • 2 гостя
  • 1 гость

Уже пеку эти блины не первый раз. и не перестаю восхищаться ими. все строго по рецепту. Вкус бесподобный. И получаются точь в точь. как у Вас на фото. Громаднейшее вам спасибо! Вы радуете всю нашу семью. А с кленовым сиропом – это вообще чудо!

  • 2 гостя
  • 2 гостя

Тесто получилось слишком густое. Подлила пару ложек молока еще, но без толку. Блины не пышные, а резиновые, твердые. Не понравилось. Отмеряла всё точно по рецепту…

Больше рисковать не буду, не понравилось(((

  • 1 гость
  • Helen
  • + 2 гостя

Олеся, может Вы всё-таки ошиблись в пропорциях или Вас продукты подвели? Блинчики шикарные! Любимый рецепт мой. Пышненькие и нежные. Получаются всегда! Хоть с обычными блинами я не всегда дружу)

  • Helen
  • Rita
  • + 3 гостя
    Голос против

Да, как кто-то выше писал, получилось похоже на сухие лепешки, тонкие. Разрыхлитель добавляла по рецепту

    Голос за
  • 5 гостей

Спасибо за рецепт! Все отлично получилось:)👍👍👍

  • The end
  • + 4 гостя
    Голос против

Это просто волшебные блины! Такая шикарная структура! Огромнейшее спасибо.

  • 2 гостя
    Голос против

Обалденные блинв получились. Вместо разрыхлителя сода с уксусом была. Пышные толстые и необыкновенно вкусные

  • 1 гость
    Голос против

Татьяна, спасибо Вам большое за этот рецепт. Для меня это действительно идеальный, я бы даже сказала классический рецепт толстых блинчиков! Моя семья осталась в восторге! Теперь этот рецепт пополнит мою копилку базовых рецептов на постоянной основе, ещё раз спасибо!

  • 1 гость
    Голос против

І опять у меня вопрос: “Зачем, зачем столько еды?!” Почему всегда выходит так многоооо, чтобы ни готовила. В данной истории, к сожалению, добавилось еще то, что блины не выросли, и очень чувствуется разрыхлитель((

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: