| | Блины

Блины на ряженке с кипятком

Блины на ряженке с кипятком
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-37 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 289 ккал/100 грамм
Бекли: 23
Жиры: 11
Углеводы: 10

Блины на ряженке с кипятком

Ажурные и красивые блины с легким вкусом топленого молока - прекрасное блюдо к воскресному завтраку для всей семьи. Приготовить такие блины вам не составит особого труда - готовятся они быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ряженка 500 Миллилитров
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 2/3 Чайных ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Кипяток 2 Стакана

Шаг 1

Взбить венчиком яйца с сахаром и солью

Шаг 2

Добавляем к яйцам ряженку комнатной температуры и соду. Перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем муку и размешиваем, чтобы не было комочков. А затем тонкой струйкой добавляем кипяток и все время размешиваем тесто. Затем добавим растительное масло и перемешаем.

Шаг 4

Даем тесту постоять минут 15, пусть остынет. Разогреваем сильно сковороду - тогда блины получатся дырчатыми, ажурными - и выпекаем тонкие блины.

Шаг 5

Готовые блины смазываем растопленным сливочным маслом и складываем друг на друга. Приятного аппетита!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
А мне понравилось! :) Вкус нежный и глубокий, машем руками на явное обилие калорий - хороший рецепт
на праздники буду удивлять этими замечательно украшенными нереально вкусностями))
Другие рецепты: