| | Баклажаны

Приготовить тещин язык из баклажанов

Приготовить тещин язык из баклажанов
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-22 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 235 ккал/100 грамм
Бекли: 26
Жиры: 28
Углеводы: 15

Тещин язык из баклажанов

Тещин язык из баклажанов это, пожалуй, самый вкусный и самый популярный рецепт из синего чуда под названием «баклажан». Готовится быстро, так, между делом, получается ну очень вкусно. Жареные баклажаны с чесноком, такие же острые, как тещин язык, всегда желанны на праздничном столе, не говоря уже об обычной трапезе. Кстати, именно пикантный тещин язычок первым исчезает со стола. Итак, делюсь рецептом.

Ингредиенты:

  • 2 шт. баклажанов (500 гр.)
  • 2 шт. спелых помидоров
  • 6 зубчиков чеснока
  • 4 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • растительное масло
  • мука
  • соль
  • пучок петрушки
  • Баклажаны, их еще называют синие, моем, обрезаем хвостик, а затем режем на тонкие пластины. Резать можно не очень тонко.
  • Порезанный баклажан замачиваем в подсоленной воде минут на 15-20. Это делается для того, чтобы вышла вся горечь. Пропорция соли особой роли не играет. Я обычно беру пол столовой ложки на литр-полтора воды.
  • После водных процедур баклажаны хорошенько отжимаем.
  • Обваливаем пластинки баклажан в муке, а затем обжариваем на растительном масле. Как только баклажанчик возьмется румяной корочкой с одной стороны, сразу же переворачиваем на другую сторону.
  • Чтобы убрать лишнее масло с баклажан, жареные пластиночки можно выложить либо на бумажные полотенца, либо воспользоваться другим более простым и действенным способом. Берем дуршлаг, под низ подставляем тарелочку, а сами пластинки складываем горизонтально. Пока баклажаны остывают, масло само стекает в тарелку.
  • И еще один важный момент. Во время жарки часть муки остается на сковороде и начинает подгорать. Помнится, когда в пору своей нежной юности я впервые готовила тещин язык, то так надымила, что соседи чуть не вызвали пожарников. Дабы избежать подобного конфуза, время от времени очищаем сковороду от остатков муки и наливаем свежее масло.
  • Теперь для острого тещиного языка приготовим чесночный соус. Чеснок чистим, затем либо мелко режем, либо продавливаем через чесночницу.
  • Смешиваем майонез, соевый соус и чеснок. Можно все пропустить через блендер.
  • Помидорчики сначала разрезаем пополам, а затем каждую половинку режем на тоненькие пластиночки.
  • Моем петрушку. Несколько самых красивых веточек отбираем, чтобы украсить тещин язык. Остальную зелень мелко рубим.
  • Каждую жареную пластинку сначала смазываем острым чесночным соусом, посыпаем зеленью и кладем помидорчик. Затем сворачиваем тещин язык и складываем на тарелочке.
  • Очень красивый, ароматный и вкусный тещин язык из баклажанов украшаем зеленью и подаем к столу. Поверьте, это отличная закуска к любому застолью.

Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Отзывы и комментарии:

На выходные сделала тещин язык по вашему рецепту. Никогда раньше не добавляла соевый соус, а тут попробовала, вкусненько получилось. Даже теще понравилось!

Одно из моих самых любимых блюд. Только я баклажаны жарю совсем без муки, и не кладу соевый соус, но в сам соус добавляю немного мелко потертого сыра.

Я пробовала приготовить данное блюдо, честно сказать его даже можно подавать к праздничному столу, вкусно и оригинально. Вот единственное что я не добавляла соевый соус, но я думаю что он значительной роли не играет, блюдо получилось потрясающее.

При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я просто в шоке от такой красоты. Точно сделаю такой же на стол на новый год. У вас золотые руки.
Другие рецепты: