| | Баклажаны

Баклажаны с творожным сыром

Баклажаны с творожным сыром
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-24 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 209 ккал/100 грамм
Бекли: 28
Жиры: 27
Углеводы: 23

Рулетики из баклажанов: с творожным сыром

Доброго дня всем, заглянувшим в мою кулинарную книгу «Приготовь просто и вкусно»! Любите ли вы баклажаны так, как люблю их я? 😉 На самом деле, для меня баклажаны стали каким-то особенно притягательным овощем буквально в последние годы. Наверное, потому, что я научилась их разнообразно готовить. 🙂 Вот и очередной рецепт — закусочные рулетики из баклажанов с творожным сыром. В своё время я уже выкладывала рулеты из лаваша с баклажанами, но в этот раз обойдёмся без лаваша.

Возьмём:

  • пару баклажанов;
  • баночку творожного сыра «Рикотта» или «Маскарпоне» (в принципе, подойдет любой несладкий мягкий творожный сыр);
  • свежий базилик, укроп, петрушку;
  • горсть кедровых или грецких орешков;
  • растительное масло для жарки баклажанов.

Скажу сразу — я готовила эти рулетики несколько раз: в первый — отварила пластинки баклажанов в чуть подсоленой воде буквально пару-тройку минут, а во второй — пожарила. Конечно, во втором случае с ними было проще работать и сами рулетики были ароматнее. Но в случае с вареными баклажанами они были менее жирными, а следовательно, более полезными. 😉 Поэтому, решите сами, как вам больше нравится…

Но нарезать баклажаны для приготовления рулетиков с творожным сыром придется всё равно: тонкими пластинками вдоль всего овоща.

Посыпать их солью и оставить немного в стороне — чтобы из баклажанов вышла горечь. Тем временем на сухой сковороде обжарить орешки, постоянно их помешивая. В моем случае орехи были кедровые.

Хотя, смело можно делать и с грецкими. Тоже будет вкусно. Поверьте.

Пока орешки остывают, можно заняться баклажанами, которые к тому времени, скорее всего, уже выпустили сок. Сливаем сок, и либо жарим, либо варим баклажаны. Фото этого этапа я не буду публиковать, потому что вареные баклажановые пластики выглядят не очень привлекательно, а фото жареных я почему-то не сделала.

Теперь даем остыть баклажанам, а сами готовим творожную начинку: смешиваем творог, мелко порубленную зелень, измельченные орехи. Если хотите более пикантного вкуса, можно добавить буквально ползубчика чеснока, но я делала без него. Вкус получается более нежный.

Далее приступаем к сборке собственно рулетиков.

Выкладываем на пластик баклажана примерно столовую ложку начинки и скручиваем.

Здесь, кстати, у меня как раз отварной баклажан попал в кадр. 😉

Так скручиваем все пластинки баклажанов и выкладываем на блюдо, которое украшаем свежей зеленью.

Вот так выглядят рулетики из отварных баклажанов:

А вот так — из обжаренных:

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Из двух баклажанов и баночки творожного сыра получилось вот такое приличное количество готовых рулетиков из баклажанов с творожным сыром и зеленью.

Очень вкусная закуска, которую, на мой взгляд, можно подавать как на праздничный стол, так и включить в повседневное меню.

Рулетики из баклажанов: с творожным сыром

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Total time: 45 min

Calories per serving:

Fat per serving:

Ingredients: Thinly-sliced 2 баклажана, баночка творожного сыра

Ещё в этой рубрике:

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Навигация по записям

Простой картофельный салат с маринованными грибами

Торт без выпечки с творожным суфле и фруктами

9 комментариев

О, как аппетитно! Обязательно порадую свою семью! Какой у вас отличный сайт, столько интересных рецептов!

Раньше часто делала. Жареные и жирные… Мои такое обожают. Насчет просто сварить почему-то не думала. У меня они все время «развязываются» )) Даже видела, как шпажкой скрепляли, чтоб не разваливалось.

Ирэна, это я ещё не пробовала запекать. 😉 А вареные вид имеют, конечно, так себе, но они липнут хорошо — у меня не разваливались и не развязывались.

Жареные, конечно, жирноваты, но, если на бумажном полотенце их подержать, то немного поменьше становится жира. 🙂

Будем делать такое только в самом крайнем случае )) Муж сказан НЕТ жирному и жареному )))

Муж — молодец! Одобряю такую позицию. 🙂

Да уж.. Когда о здоровье и даже жизни идет речь, еще не так запоешь….

Ох, какие же у вас получились фотки, хоть для рекламы…

Спасибо, я тоже очень люблю баклажаны, так что рецептик попал в нужные руки.

Благодарю, Алла, за комплимент!

О да, баклажаны в последнее время у меня фавориты. 😉 🙂 Рада, что и вам приглянулся рецептик.

Добавить комментарий Отменить ответ

Рубрики

Свежие комментарии

  • Ирэна к записи Необычные вареники — цветные
  • Ирэна к записи Необычные вареники — цветные
  • Ирэна к записи Нут с баклажанами
  • Silviya к записи Нут с баклажанами
  • Silviya к записи Как готовить древесные грибы

Подписка по е-майл

Рецепты по ингредиентам

Не нашли ингредиент? введите слово здесь

Заполняя и отправляя формы на сайте, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Теперь частенько делаю,очень нереально вкусно картинки прелесть!!!рецепт нуже был внучке для контрольной
Большое спасибо! Чудо рецепт! Приготовила для родственников мужа. они в восторге.
Чудо рецепты, просто и очень вскусно. Мои домашние в восторге. Ждем теперь гостей)
Другие рецепты: