| | Баклажаны

Баклажаны ленивые рецепт на зиму

Баклажаны ленивые рецепт на зиму
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-40 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 380 ккал/100 грамм
Бекли: 14
Жиры: 14
Углеводы: 10

Ленивые баклажаны Вкус обалденный

10 штук баклажан

10 штук моркови

10 штук красного болгарского перца

10 больших помидор

4 луковицы, чеснок одну головку

1.5 стакана 6%-ого. столового уксуса

растительное масло 150-200 грамм

5 чайных ложек соли

5 чайных ложек сахара

1-2 шт. жгучего перца

1. Баклажаны режутся кружками, корочка не счищается. Укладываете в кастрюлю, далее чистите болгарский перец и режете крупными кольцами и также укладываете в кастрюлю.

2. Берете режете крупные, мясистые помидоры и также укладываете в кастрюлю.

3. Лук и морковь чистится, моется и режется кольцами, также укладывается в туже кастрюлю.

4. Рубленый чеснок и резанный тонкими колечками красный перец кладете сверху всего остального.

5. Выливаете в кастрюлю растительное масло, немного уксуса столового, солите, и добавляете сахар. После ставите на огонь и кипятите полчаса, прошу обратить внимание на то, что надо кипятить полчаса, а не просто полчаса держать на огне.

6. Во время кипячения подготавливаете банки, для этого их очень тщательно моете, а затем стерилизуете.

После того, как баклажаны полчаса прокипятились, разливаете их в стерилизованные банки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
это чюдесно просто супер класс очень очень вкусно и сытно! Завтра же повторю снова
Другие рецепты: