| | Баклажаны

Баклажаны маринованные с морковью по корейски

Баклажаны маринованные с морковью по корейски
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-33 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 267 ккал/100 грамм
Бекли: 23
Жиры: 22
Углеводы: 21

Маринованные баклажаны по-корейски

Предлагаем вам два рецепта этой закуски. В первом варианте баклажаны маринуются отваренными, во втором жаренными.

Рецепт № 1. Баклажаны по-корейски

Ингредиенты

  • средних размеров баклажаны – 3 шт.;
  • кинза – пучок;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • красный перец острый – 1 чайная ложка;
  • рафинированное масло – 70 мл;
  • соль, перец;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки.

Как приготовить баклажаны по-корейски

Опустить плоды в кипяток и варить их 10 минут (не более того, иначе баклажаны будут слишком мягкие).

Луковицу разрезать пополам: одну половину порубить мелкими кубиками, а вторую – нарезать полукольцами.

На разогретом масле обжарить до подрумянивания нарезанный мелко лук и красный острый перец. Переложить горячую смесь в отдельную емкость. Вместе с кориандром (2 чайные ложки) и кунжутом (2 ст. ложки) – это будет заправка салата.

Болгарский перец нарезать брусочками, чеснок выдавить, воспользовавшись чесночным прессом.

Зелень тоже нарежем, баклажаны достанем с кастрюли, чтоб охладились.

Вареные баклажаны разрезать поперек на 3 части, а затем нарезать из них брусочки.

Добавить к баклажанам соль и яблочный уксус – пусть они промаринуются 10 минут.

К баклажанам добавить лук, который был нарезан полукольцами, болгарский перец, чеснок, соевый соус, сахар, салатную заправку.

Поставить получившийся салат в холодильник на 2 часа.

По прошествии необходимого времени баклажаны по-корейски готовы. Такой салат будет достойным украшением как праздничного стола, так и семейной будничной трапезы.

Баклажаны по-корейски прекрасно сочетаются с любыми видами мяса и служат неплохим ускорителем пищеварительного процесса.

Рецепт №2. Маринованные баклажаны по-корейски с морковкой

Основные секреты приготовления салатов по-корейски заключаются в добавлении восточных пряностей. Главными составляющими являются – кориандр, острый красный перец, чеснок. В качестве соуса к баклажанам используется соевый, а также лимонный сок или уксус.

  • 5 штук среднего размера баклажанов;

  • 2 сладких или болгарских перца;

  • 1 большая головка репчатого сырого лука;

  • 3-4 крупных зубчика чеснока;

  • 1-2 чайные ложки приправы для моркови по-корейски;

  • 1-2 столовые ложки лимонного сока (уксуса);

  • 1-2 чайные ложки кунжутного семени;

  • растительное масло для обжарки.

    Приготовление баклажанов по-корейски с морковкой

    Вечером, накануне приготовления, подготовить баклажаны. Для этого овощи помыть, очистить от плодоножек и нарезать вместе с кожурой на полоски толщиной 1-1,5 см.

    Сложить полоски баклажанов в глубокую посуду и посыпать солью в количестве 1 столовой ложки. Перемешать баклажаны, немного помять и поставить в холодильник на ночь.

    Благодаря такой обработке полоски баклажан получатся, как бы, вяленые и не будут ломаться в салате.

    На следующий день утром баклажаны отжать от лишнего сока и партиями обжарить в растительном масле.

    Выложить на дуршлаг и дать возможность стечь лишнему растительному маслу.

    Чеснок измельчить ножом или пропустив сквозь чесночницу. Петрушку и укроп меленько нарезать. Сложить чеснок и зелень в тарелочку и посолить, чтобы пустили сок.

    Перец помыть, очистить от плодоножек, прожилок и семян. Нарезать тонкой соломкой.

    Морковь помыть, очистить и натереть на специальной терке для корейской моркови.

    Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

    Посыпать нарезанные овощи приправой для корейской моркови и кунжутом.

    Добавить зелень с чесноком и сахар, перемешать.

    Соединить подготовленные овощи с обжаренными баклажанами, полить лимонным соком и соевым соусом.

    Поставить баклажаны с овощами в холодильник мариноваться в течение суток.

    На следующий день маринованные по-корейски баклажаны с морковью и другими овощами готовы к употреблению.

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Неплохой рецепт, быстрый и общедоступный! очень вкусно!
    Супер!!!Когда неожиданно приезжают гости,обычно теряешься и не знаешь что приготовить .Но благодаря Вам я без проблем готовлю и накрываю шикарный стол,кто бы ко мне не приехал.ОГРОМНОЕ спасибо мои дорогие!!
    Большое спасибо! Чудо рецепт! Приготовила для родственников мужа. они в восторге.
    Замечательный рецепт!Очень очень вкусно)) просто тает во рту.
    Другие рецепты: