| | Баклажаны

Рулетики из баклажанов с морковью

Рулетики из баклажанов с морковью
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-34 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 398 ккал/100 грамм
Бекли: 13
Жиры: 26
Углеводы: 12

Рулетики из баклажан с морковью и чесноком

Если гости, как говорится, на пороге, и хочется угостить их чем-то вкусненьким, но не особо затратным ни по времени, ни по деньгам, баклажанные рулетики с морковной и чесночной начинкой — самое то. Обещаем, что приготовление будет несложное, а сочетание моркови с чесночными нотками должно непременно всем понравится.

С предложенным сегодня праздничным блюдом справится любая хозяйка! Приступаем?

  • Кухня: Балканская
  • Тип блюда: Закуска
  • Способ приготовления: В духовке
  • Порции: 10

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Баклажаны сырые – 2-3 штуки;
  • Морковь – 1 штука среднего размера;
  • Чеснок – 1 большой зубчик;
  • Сметана густая – 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло – 1-2 столовых ложки.
  • Процесс приготовления рулетиков с пошаговыми фото

    1. Баклажаны надо помыть и обязательно высушить. Отрежьте твёрдую плодоножку, которая будет мешать при разрезании.
    2. Теперь нарежьте тонкими слайсами (ломтиками) толщиною 2-3 мм баклажан. Только не торопитесь – от этого будет во многом зависеть внешний вид и вкус будущего блюда.

    Щедро посолите, чтобы кусочки пустили сок и отдали лишнюю горечь. В таком состоянии оставьте их примерно на полчаса.

  • Пришла очередь моркови: вымойте её и очистите. Затем натрите на мелкой терке.

    Если морковка попалась вам очень свежая и дала много сока, обязательно отожмите руками массу от лишней влаги – нужна только мякоть.

  • Чеснок очистите от шелухи, отберите крупный зубчик и пропустите его через чеснокодавилку. Если таковой не оказалось под руками, просто натрите чеснок на мелкой терке. (Берегите пальцы!)
  • Соединяем в миске морковь, чеснок и густую сметану. Солим по вкусу и перемешиваем.
  • Подсолённые баклажаны промываем под проточной водой, слегка отжимаем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  • Теперь укладываем пластинки баклажанов на смазанный растительным маслом форму-противень. Сверху смажьте слайсы растительным маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
  • Выньте подпечённые кусочки. Дайте им остыть. Когда слайсы остынут, смажьте их морковью с чесноком и сверните рулетиком.
  • Теперь осталось только выложить закуску на красивое блюдо, украсить зеленью и подать к столу гостям!

    Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Отличная паста! Оригинальный вариант подачи и приятный соус!
    |Спасибо|Благодарю❷ за отличный способ приготовления.Быстрый , из простых продуктов и не сложный, справится любой начинающий кулинар)) Приготовилось супер вкусное и аппетитное явство. Пока готовила – аромат распространялся потрясающий. довелось отгонять детей от кастрюли, чтобы не схрумкали еду до обеда. просто очень необычный и своеобразный вкус. друзья похвалили рецепт на отлично. один минус – скоро кончается)))
    Красота!!! Браво!(и как на такое способен человек?!)
    Другие рецепты: