| | Аджика

Аджика на зиму с грецкими орехами

Аджика на зиму с грецкими орехами
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-33 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 208 ккал/100 грамм
Бекли: 30
Жиры: 29
Углеводы: 30

LiveInternetLiveInternet

-Рубрики

  • Аудиокниги, радиоспектакли (58)
  • Моя родословная (5)
  • Внешность - уход (277)
  • волосы (51)
  • лицо (142)
  • ноги (70)
  • руки (36)
  • тело (27)
  • Домашнее хозяйство (255)
  • Порядок в доме (53)
  • Пятновыведение, стирка и т.п. (114)
  • чистота в доме (73)
  • чистота на кухне (58)
  • Здоровье (1369)
  • Лекарственные растения (152)
  • Квиллинг (352)
  • Дачные хлопоты. Огород на подоконнике. Комнатные (418)
  • Комнатные цветы (143)
  • Дачные хлопоты. Всегда с урожаем (230)
  • Кулинария (1057)
  • Аэрогриль (7)
  • Выпечка (79)
  • Запеканка (15)
  • Конфеты (22)
  • Напитки (81)
  • Праздничное оформление (70)
  • Литература (228)
  • Афоризмы (113)
  • Притчи (66)
  • Мои творческие работы (81)
  • Другие поделки (7)
  • Закладки для книг (3)
  • Игольницы (1)
  • Конверты для открыток, денег, CD-дисков (6)
  • Открытки своими руками (50)
  • Скрап-страницы (1)
  • Фотографии (11)
  • Музыка (126)
  • Романс (17)
  • Пергамано (31)
  • Путешествия (16)
  • Киев (4)
  • Путешествия по миру (6)
  • Путешествия по России (161)
  • Байкал (2)
  • Красноярск (66)
  • Москва (11)
  • Петербург (74)
  • Рукоделие (2630)
  • Вышивка крестом (797)
  • Полезные советы (5)
  • точечная роспись (19)
  • Шитье (1114)
  • Скрапбукинг (3529)
  • Зарубежные скрапмастера (191)
  • Инструменты (66)
  • Материалы (211)
  • открытки других авторов (152)
  • Скрапмастера России (346)
  • Шаблоны и трафареты (2)
  • тело (0)
  • Хорошие стихи (341)
  • Цветы из бумаги, ткани, лент (722)
  • Цветы из бумаги (358)
  • Цветы из лент (87)
  • Цветы из ткани (171)
  • Электронная библиотека (32)

-Музыка

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Статистика

Аджика с орехами

Аджика с орехами

Сегодня я расскажу вам, как делать настоящую аджику с грецкими орехами. Благо делать ее очень просто и быстро, главное - аккуратно чистить острые перцы и не скупиться на хорошие специи. Приготовленную по этому рецепту аджику с орехами можно использовать немедленно, а можно закатать в банки и хранить до лучших времен.

Аджика с грецкими орехами

В осеннем номере Джейми я нашла этот отличный способ заготовить вкусные осенние овощи впрок. Аджика с грецкими орехами получилась безумно вкусной! В рецепте используется идеальное сочетание специй, овощей и зелени, а орехи прекрасно дополняют закуску. Рекомендую!

P.S. Готовить можно на плите или в мультиварке.

  1. У перцев удаляем плодоножку и семена, произвольно нарезаем. Чили перцы нарезаем кружочками.
  2. Помидоры нарезаем на несколько частей.
  3. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде или в духовку при 200°С 7-10 минут, по желанию очищаем.
  4. На сухой сковороде обжариваем зиру, хмели-сунели, кориандр и паприку, 2-3 минуты на сильном огне.
  5. Затем перекладываем в ступку и толчём.
  6. В мясорубке или комбайне (на пульсирующем режиме, чтобы не превратить всё в кашу) измельчаем перцы, помидоры, орехи, кинзу, сахар, специи и соль.
  7. Перекладываем в сотейник и готовим 25 минут под крышкой или в чашу мультиварки (режим "тушение" 25 минут).

Аджика с грецкими орехами

Есть на свете люди, которым скучно употреблять пищу без «реактивных» приправ и соусов; они принадлежат к секте огнеедов и являются основными потребителями горчицы, соусов типа чили, горького перца, васаби и прочих «горлодеров». Осенью – самый сезон для заготовки домашней аджики: на рынках полным-полно острого перца, чеснока и зелени.

Попробуем приготовить аджику по рецепту, который не очень распространен. Непривычный для многих компонент блюда – грецкие орехи – позволяет сделать острую приправу съедобной. За счет высокого содержания масел в ядрах орехов жгучий вкус ядреного перца не позволит обжечь все вкусовые рецепторы на первой же «дозе», поэтому такую аджику без последствий вполне могут употреблять даже тонкие натуры.

Данная аджика является «сырой», то есть не требующей тепловой обработки.

Для нее нам потребуется – три перца (если любите очень острую пищу – берите три горьких, если хотите вкус «помягче» – можно один заменить сладким), горстка зубков чеснока, примерно столько же очищенных грецких орехов, чайная ложка зерен кориандра, чайная ложка соли крупного помола.

Кориандр с солью растирают в ступке, остальные ингредиенты измельчают в блендере до однородной массы. Не забудьте надеть перчатки, когда станете чистить и резать острый перец: содержащийся в нем алкалоид капсаицин отлично растворяется в жирах. Поэтому, пренебрегши защитой для рук, вы рискуете долго их не отмыть и испытать неземные ощущения, случайно потерев глаз или нос.

Из описанного количества продуктов получается 250-граммовая (»майонезная») баночка аджики, которая, несмотря на большое количество острого перца, вполне съедобна и очень ароматна.

Кстати, существует проверенный способ «заедать» чересчур о струю пищу. Как ни странно, холодная вода, которой многие стараются охладить горящие язык и нёбо, здесь не помощник. Быстро и надежно срабатывает небольшой кусочек сливочного масла, обволакивая полость рта и быстро снимая жжение.

Аджика витаминная из грецких орехов

Вам понадобится: 1 кг – перца красного болгарского, 1 литровая банка чищенных грецких орехов, 6 – 8 шт. горького перца без семечек, 5 – 6 головок чеснока, 300 г – томатной пасты «Чумак», зелень – укроп, петрушка, кинза, базилик, соль – по вкусу

Для приготовления аджики витаминной из грецких орехов на зиму болгарский и горький перец очищаем от плодоножек и семечек, моем. Все необходимую зелень для аджики витаминной хорошо промываем и вместе с подготовленным болгарским и горьким перцем выкладываем на, расстеленное на столе вафельное полотенце, чтобы просохло. Затем все ингредиенты вместе с грецкими орехами пропускаем через мясорубку, раскладываем аджику по банкам, закрываем банки сначала пищевой фольгой и потом крышками и ставим в холодильник. Аджика витаминная из грецких орехов на зиму готова, можно кушать! Приятного аппетита!

• Перец красный болгарский -0, 5 кг.

• Помидоры спелые -0, 5 кг.

• Перец горький жгучий- 3-5 штук.

• Чеснок -1 головка.

• Оливковое масло -1 ст. ложка.

• Орехи очищенные- 100 гр.

• Сахар -1 ст. ложка

1 - Сначала очистить красный болгарский перец и нарезать поперек, как для приготовления лечо по-домашнему.

2 - Далее вымытые помидоры нарезать и отложить в сторону.

3 - Очистить чеснок, нарезать горький жгучий перец и подготовить очищенные грецкие орехи.

4 - Овощи и орехи смешать в миске и перемолоть до однородной массы при помощи мясорубки или кухонного комбайна.

5 - Полученную жгучую смесь аккуратно перемешать и добавить оливковое масло, соль, сахар. Далее все тщательно перемешать и поставить на средний огонь. Помешивая аджику с орехами довести до кипения и влить уксус. После чего проварить смесь 2-3 минуты на медленном огне. Снять с огня и заполнить подготовленные баночки горячей аджикой. Укупорить крышечками и перевернуть банки до полного остывания. Хранить аджику, как и лечо из болгарского перца, нужно в прохладном месте.

Любой праздничный ужин дополнит изыскано приготовленная, пикантная на вкус аджика с орехами .

    1) Стручки острого перца очистить, затем замочить примерно на час в воде, после чего воду слить.
    2) Добавить семена кориандра, хмели-сунели, ядра грецких орехов (предварительно разломанные на части), нарезанный чеснок, немного корицы. Всыпать соль. Затем смешанные ингредиенты четыре раза прокрутить через мясорубку с мелкой насадкой.

3) Аджику переложить в банку с закрывающейся крышкой и хранить в холодильнике или в комнатной температуре.

Грузинская аджика с орехами на зиму

Это очень простой рецепт грузинской аджики с орехами на зиму, я вас уверяю, очень яркая и интересная заготовка получается! К свежему мясу, например, - незаменимая вещь! Но если вам кажется, что этот рецепт приготовления грузинской аджики с орехами на зиму не подходит для длительного хранения, - не беспокойтесь. Ведь и чеснок, и перец чили - природные консерванты, и ваша аджика может стоять в холодильнике хоть целую зиму, вкус не поменяется! Так что попробуйте обязательно!

  • Перец чили — 1 Килограмм
  • Чеснок — 5 Штук
  • Кинза — 250 Грамм
  • Укроп — 20 Грамм
  • Базилик — 20 Грамм
  • Хмели-сунели — 30 Грамм
  • Грецкие орехи — 150 Грамм
  • Кориандр — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Грузинская аджика с орехами на зиму"

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
готовлю по этому рецепту не первый раз, все получается отлично.
Спасибо вам большое да подсказку что я не знала что нужно добавить лук
очень очень очень вкусно!!!!! легко и быстро! Мнение гостей разделилось, но муж в восторге!
Другие рецепты: